head
er

返回   鸿业CAD软件论坛 > 鸿业软件 > 土方计算ECS
注册账号 帮助 会员 日历 标记所有讨论区已读

土方计算ECS 土方计算专用论坛

发表新主题 回复
 
主题工具 显示模式
旧 2006-03-15, 22:35   #1
thethree 帅哥
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
普通会员
 
注册日期: 2006-03
帖子: 11
精华: 0
现金: 25 鸿业元
资产: 25 鸿业元
声望: 10 thethree is on a distinguished road
默认 【求助】未找到有效的图案填充边界

我用网格法土方计算的时候不能确定土方边界怎么办啊 我点区域内任意一点后 就跳出一个框说:未找到有效的图案填充边界 这是怎么回事啊?(当然在这之前 我已经用土方边界这个命令画了一个边界线了 同时我也把好多图层都关了就只剩高程点和高程文本两个层)
thethree 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-15, 22:58   #2
dadao 帅哥
级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时
版主
 
注册日期: 2002-08
帖子: 684
精华: 0
积分: -1
现金: -32 鸿业元
资产: 81453 鸿业元
声望: 10 dadao is on a distinguished road
默认

与选图素构造边界试试
dadao 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-16, 17:09   #3
thethree 帅哥
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
普通会员
 
注册日期: 2006-03
帖子: 11
精华: 0
现金: 25 鸿业元
资产: 25 鸿业元
声望: 10 thethree is on a distinguished road
默认

后来我又试了试 结果呢只有在下面这种情况下而且是有时有用:就是只剩下高程点图层和边界线图层 (连高程文本都关了)
至于用X命令是一点用也没有
我想这是不是因为我是试用版的关系?
还有我最想知道的就是:试用版计算的土方量和正式版的土方量是不是有一定的误差?
thethree 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-16, 17:15   #4
dadao 帅哥
级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时
版主
 
注册日期: 2002-08
帖子: 684
精华: 0
积分: -1
现金: -32 鸿业元
资产: 81453 鸿业元
声望: 10 dadao is on a distinguished road
默认

引用:
作者: thethree
后来我又试了试 结果呢只有在下面这种情况下而且是有时有用:就是只剩下高程点图层和边界线图层 (连高程文本都关了)
至于用X命令是一点用也没有
我想这是不是因为我是试用版的关系?
还有我最想知道的就是:试用版计算的土方量和正式版的土方量是不是有一定的误差?
把您的图发上来我们看看,试用版与正式版计算的土方量没有误差,只是限制了时间
dadao 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-16, 17:25   #5
thethree 帅哥
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
普通会员
 
注册日期: 2006-03
帖子: 11
精华: 0
现金: 25 鸿业元
资产: 25 鸿业元
声望: 10 thethree is on a distinguished road
默认

好的 谢谢
还有 我第一次运行软件的时候为什么没有出现所谓的什么申请号的框啊 我第一次运行就直接进入了软件了 我很奇怪(我选择的是试用版安装) 还有,刚刚跳出来一个框提示我说还有四个小时,然后我就开始打不开文件了 何解?不是还有四个小时吗?
上传的附件
文件类型: rar test1.rar (190.4 KB, 136 次查看)
thethree 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-16, 17:55   #6
dadao 帅哥
级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时
版主
 
注册日期: 2002-08
帖子: 684
精华: 0
积分: -1
现金: -32 鸿业元
资产: 81453 鸿业元
声望: 10 dadao is on a distinguished road
默认

1.新版本可以直接试用10小时,10小时用完后才会出现
2.提示还有4小时但打不开文件的问题,如果您关闭软件,再进一次还有同样的现象吗?

图中土方边界线是蓝色的线吧,您把这根线改到PP_TF_BJ这个层然后再试一下。
dadao 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-16, 18:13   #7
thethree 帅哥
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
普通会员
 
注册日期: 2006-03
帖子: 11
精华: 0
现金: 25 鸿业元
资产: 25 鸿业元
声望: 10 thethree is on a distinguished road
默认

现在不单是土方软件这样 连cass5.1也这样了 ]
现在的情况具体是这样的:打开软件 然后用打开文件或者用打开文件的图标都不能跳出选择文件的框来
thethree 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-16, 18:23   #8
thethree 帅哥
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
普通会员
 
注册日期: 2006-03
帖子: 11
精华: 0
现金: 25 鸿业元
资产: 25 鸿业元
声望: 10 thethree is on a distinguished road
默认

哎 莫非我要把土方的 cass 的软件都卸掉再重装?郁闷啊
thethree 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-16, 18:30   #9
thethree 帅哥
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
普通会员
 
注册日期: 2006-03
帖子: 11
精华: 0
现金: 25 鸿业元
资产: 25 鸿业元
声望: 10 thethree is on a distinguished road
默认

我忘了说明一下 我把图拖到cad2002上是可以打开的 就是进去软件后(或者先打开软件)用打开文件命令没用
thethree 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-16, 18:33   #10
thethree 帅哥
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
普通会员
 
注册日期: 2006-03
帖子: 11
精华: 0
现金: 25 鸿业元
资产: 25 鸿业元
声望: 10 thethree is on a distinguished road
默认

还有 昨天我试了一下 还是那张图 我发觉一个问题 第一次土方间隔才用20米 第二次采用5米 却发现两次计算出来的竟然差很多 我很迷惑 不知道哪个才是正确的
thethree 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-16, 18:43   #11
dadao 帅哥
级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时
版主
 
注册日期: 2002-08
帖子: 684
精华: 0
积分: -1
现金: -32 鸿业元
资产: 81453 鸿业元
声望: 10 dadao is on a distinguished road
默认

5米的更精确些,如果相差很多估计不少标高点都在方格里,20米计算时被忽略掉了
dadao 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-16, 19:01   #12
thethree 帅哥
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
普通会员
 
注册日期: 2006-03
帖子: 11
精华: 0
现金: 25 鸿业元
资产: 25 鸿业元
声望: 10 thethree is on a distinguished road
默认

可是你知道5米的和20米的差多少吗?一千立方以上啊?(一共面面积也就28000平方啊),我想差个两三百那也很正常 可是差上千我就不知道该用哪个了啊
thethree 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-16, 19:31   #13
dadao 帅哥
级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时
版主
 
注册日期: 2002-08
帖子: 684
精华: 0
积分: -1
现金: -32 鸿业元
资产: 81453 鸿业元
声望: 10 dadao is on a distinguished road
默认

那张图设计标高是怎么确定的,我算一下试试看
dadao 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-19, 11:33   #14
thethree 帅哥
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
普通会员
 
注册日期: 2006-03
帖子: 11
精华: 0
现金: 25 鸿业元
资产: 25 鸿业元
声望: 10 thethree is on a distinguished road
默认

斑竹不好意思 那天后来有急事走开
那张图的设计标高是30米 图我重新上传一下
thethree 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-19, 11:39   #15
thethree 帅哥
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
普通会员
 
注册日期: 2006-03
帖子: 11
精华: 0
现金: 25 鸿业元
资产: 25 鸿业元
声望: 10 thethree is on a distinguished road
默认

哎呀斑竹附件在第五个回复中 (本想重上传的可是不知道为什么上传不了 就麻烦你从第五个回复中下载吧)
thethree 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-20, 09:11   #16
HYNGP
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时
初级会员
 
HYNGP 的头像
 
注册日期: 2005-06
帖子: 56
精华: 0
现金: 139 鸿业元
资产: 139 鸿业元
声望: 10 HYNGP is on a distinguished road
默认

在您上传的附图中没有发现定义后的设计标高,请把您定义过设计标高的图传上来,我们看一下。
HYNGP 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-20, 11:09   #17
dadao 帅哥
级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时级别:27 | 在线时长:889小时 | 升级还需:7小时
版主
 
注册日期: 2002-08
帖子: 684
精华: 0
积分: -1
现金: -32 鸿业元
资产: 81453 鸿业元
声望: 10 dadao is on a distinguished road
默认

如果地形变化平缓,采用20米和5米不会差很多。但这张图的坡度比较大,方格网最好采用5米间距来计算。一般的土方计算,方格网边长也不宜大于15米。
另外问一下,图中的红色点是自然标高点吧?
dadao 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-20, 23:00   #18
thethree 帅哥
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
普通会员
 
注册日期: 2006-03
帖子: 11
精华: 0
现金: 25 鸿业元
资产: 25 鸿业元
声望: 10 thethree is on a distinguished road
默认

红色点是自然标高点
定义过后的图明天传上来 我因为不能打开文件我把cad都卸了
麻烦斑竹们了
thethree 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复


当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)
 
主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

论坛启用 BB 代码
论坛启用 表情图标
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码
论坛跳转


所有时间均为北京时间。现在的时间是 13:41


Powered by vBulletin 版本 3.6.1
版权所有 ©2000 - 2020,Jelsoft Enterprises Ltd.
版权所有 © 2010 鸿业科技 保留所有权利.